最近リリースしたばかりの新作アプリをランキング形式でまとめてみました。

極道市長―世界制覇を目指せ

 

経営シミュレーションRPG

(4.8)

清純系?それともセクシー系?世界中の美人秘書と共に世界一の都市を築き上げよう!
金、権力、名声、女……男の欲望が全て叶う経営シミュレーション!

おすすめポイント
  • 仕事からプライベートまでお世話してくれる美人秘書と〝おとなの恋愛〟を楽しむことができる。
  • 住宅・商業施設・観光スポットなど100種類を超える建物を、自由に選択して建築することができる。
  • ハードボイルドなメインストーリーもありRPGとしての要素も思う存分に楽しむことができる。
ユーザーの口コミ

凄く面白い!!
★★★★★
課金しなくても楽しめます♪上位の人は重課金だと思いますが、無課金でも微課金でも楽しめますね(^^)操作が簡単で自分の街を大きくしていくのも、採用した人を育てていくのも満足感があっていいです☆ほっといても成長しますが、ついつい開いてしまいます笑

効率よく進むゲームですね!
★★★★
1時間で店舗などをたくさんあげれました。 課金しなくてもすぐに進むのでもう 最高のゲームです! 毎日楽しくやらせてもらってます! アップデート期待してます!

キャラが可愛い♪
★★★★
運営さんの対応も迅速かつ親切です。ゲームも楽しく遊ばせていただいています。キャラがチビで可愛いし、一つのレベル上げにもそんなに時間がかからず、サクサク進めていける感じが好きです♪

キャンペーン情報

リリース記念イベント開催中
今なら
事前登録報酬ダイヤ650個をGET!


ヒーローカンターレ

 

ダイナミックアニメーションRPG

(4.8)

10月13日リリース!!
「漫画を読む感覚で遊べる!」「キャラクオリティが凄い!!」
人気Webコミックのヒーローとヒロインたちが集結するダイナミックアニメーションRPG

おすすめポイント
  • 様々なヒーローが集結するスタイリッシュな世界でバトルを楽しめるダイナミックアニメーションRPGアプリ。
  • マンガ好きもゲーム好きも楽しめるハイブリットな世界観!
  • ヌルヌル動くイラストで描かれるカッコ可愛いキャラが魅力的★★★
ユーザーの口コミ

初心者でも遊びやすいゲーム!!
★★★★★
スキル尖りみ、育成要素多め、装備掘りなどわりと楽しめそう。初期配布でSSR2枚確定や、SRヒラ配布、出現率不明だけどワールドの交換所でゴールドで課金石を買えたのでそれなりに石の入手機会もあるのかな。ガチャはキャラは天井あり、武器は広告視聴で1日1回無料、遊びやすい部類だと思います。

サクサク進む良ゲー
★★★★
戦闘も時間が掛かりすぎないちょうど良い長さで良いいのと チュートリアルも時間かからない、ストーリーの話もダラダラ長くないなど、ユーザーへのストレスが少ない良いゲームだと思いました

ついに正式リリースされたね👍
★★★★
まだ最初の方しかできてないですが強化すればするだけ実感できそうな戦闘システムな感じはしました(ではないと、敵が硬いし攻撃が痛すぎる)。私は引き直しガチャで好評キャラと回復SRとって始めましたが回復キャラは優先して育てた方が良いかなと思いました。 オート戦闘が出来るのは楽で良いです!配置で初手に使うスキルが変わるようなので色々試してる所です。面白いので強化頑張りたいです。

キャンペーン情報

リセマラ不要!
好きなキャラが出るまで無限ガチャ引き直しガチャ無料!!
さ・ら・に
今ならSSヒーロー&SS武器がもらえる!


ファイナルギア-重装戦姫-

 

美少女RPG

(4.6)

10月9日リリース!!
リアルタイムで繰り広げられる白熱メカバトルが楽しすぎる!!

美少女×メカ×終末世界…男のロマンが詰まった美少女RPG!!

おすすめポイント
  • 好きなキャラが出るまで無限にガチャが回せるのでリセマラ不要。
  • 美少女キャラクターの育成と収集などやり込み要素が満載。
  • 総勢20人以上の有名声優による豪華声優陣がボイスを担当している。
ユーザーの口コミ

期待しかない
★★★★★
タイトル画面の音楽も素晴らしい。グラフィックや演出がレベルが高くてハマりそうな予感。

ロボが出るソシャゲは貴重。
★★★★
ビリビリが運営なので信頼できるとまでは行かずともある程度の信用はできるかと(FGOやプリコネ等のローカライズをほとんど受け持ってる大企業なので)。

リセマラ不要なのが良い
★★★★
いつもこの手のゲームをやるときは、リセマラを何十回もやるのが苦痛だったけど、このゲームは好きなキャラが出るまで永遠とガチャを回せるのが良い♪

キャンペーン情報

リセマラ不要!
初回無限ガチャSSRパイロット確定!!


Exos Heroes

 

ビジュアリズムRPG

(4.8)

総勢200人以上のヒーローたちが集結!
家庭ゲーム機で遊んでるような美しいグラフィックとゲームボリュームを誇るビジュアリズムRPG!

おすすめポイント
  • 無限に引き直しが可能なガチャが用意されているので最初から好きなキャラで冒険することができる。
  • 2Dで彩られた広大なフィールドを自由に探索することができる。
  • オーソドックスなターン制バトルを、大迫力かつヌルヌル動く演出で楽しむ事ができる
ユーザーの口コミ

自分は、完全無課金
★★★★
とても良いゲームだと思います ガチャも★6も出ますし…ノーマルクエストは進めていく分、難しくなりますが装備や強化などしていけば勝てるようになる。 あと自分は、完全無課金です。

これは面白い。
★★★★★
これはスゲーおもしろい。スゲー石配るし、スゲーレアなキャラもでる! と、アホみたいに書きましたが、実際に遊んでみれば分かると思います。何せキャラ、ストーリー共によく作られていて、ゲームの世界に引き込まれました。 よく聞くセリフですが、久しぶりに面白いと思えるゲームに出会いました。 

家庭ゲーム機でゲームしてる様な感じ。
★★★★
普通に面白い!なんか今までのソシャゲと違って家庭ゲーム機でゲームしてる様な感じ。昔のRPGを匂わせる。オススメです!

キャンペーン情報

総勢156名のヒーローが対象
初回無限引き直しガチャ無料!


V4

 

MMORPG 

(4.8)

今、絶対にやり込むべきMMORPG。
美麗グラフィックで描かれたオープンフィールドでのバトルは爽快!!

おすすめポイント
  • メインクエストを受諾し、マップ上の様々な場所を冒険しながら進めていくMMORPG
  • ゲーム全編、3Dムービーのような美しく滑らかなグラフィックを採用
  • スマホ・PC、同一データで遊べるインターサーバーシステムなので様々なデバイスでプレイ可能
ユーザーの口コミ

期待も込めて★5で!
★★★★★
まだ始めたばかりですが、キャラメイクも細かくチュートリアルもしっかりあって、初心者にもわかりやすい。 もちろんスキップ機能もあります。 人によりますが、装備ガチャやスタミナシステムが無いので、長く遊べるのかなと。 これからの期待も込めて★5で! 運営さん頑張って下さい!

RPG初心者の人にもお勧め
★★★★
グラフィックがきれいでついつい進めてしまいます。 テンポよくクエストもすすむので 初心者のRPGのかたにもお勧めです。 是非、ダウンロードして見ましょう。

スマホでもPCでもできるのが凄すぎる!!
★★★★
まなんかスゴすぎる!リリース時間からひたすら遊んでます(*^^*)まだまだ分からないことだらけですけど家帰ったらPC版でもプレーできるので超楽しみ((o(。>ω<。)o))

キャンペーン情報

リリース記念3大キャンペン開催中!!
9月24日のリリースを記念して豪華報酬がGETできるイベントを開催中!!
・最強ボスを最初に倒すのは誰だ?
・テレビCM記念総額400万円分プレゼント
・スクリーンショットコンテスト
他にも今なら事前登録報酬を貰えちゃう♪


宮ノ計(パレス・トリック)

 

ドラマチック宮廷ADV 

(4.8)

「女の醜態、ここに。」
権力争い・やっかみ・憎悪…、女同士の陰謀が渦巻く後宮内でアナタ様はナニしますか…?

おすすめポイント
  • 後宮内の人間模様をリアルに体感できる宮廷アドベンチャー
  • 主人公は男性・女性の2パターンから選べそれぞれのストーリー展開
  • 男性でプレイしてハーレムを楽しむのも良し、女性でプレイして悪女達との戦いに巻き込まれるのも良し👍
  • アバター着せ替え等、やりこみ要素も豊富。
ユーザーの口コミ

期待を込めて星五!!
★★★★★
リリースされて間もないのですが、修羅場を体験できるアドベンチャーということでとても興味深いコンセプトだと思います。

面白いと思う!
★★★
絵の感じや自分でキャラを動かせる所はいいと思います。

思った以上に本格的なRPGとしても楽しめる
★★★★
まだ初めて間もないですが男性、女性、それぞれの視点でストーリーを楽しむことができるのでとても面白いと思います。

キャンペーン情報

総額10万円分Amazonギフト券が当たるキャンペーン実施中
リリース記念として、最大30日間・元宝×1500をログインボーナスで配布!
!!


エースアーチャー

 

弾幕シューティングRPG 

(4.8)

\8月20日配信開始/
新感覚!!弾幕x放置xRPGで楽しめる英霊達との物語!

タッチ&スライドのみのシンプルなシューティング放置ゲーム!

おすすめポイント
  • 24時間放置もOK!オートバトルでちょっとした隙間時間でも手軽に本格シューティングをプレイできる。
  • 美麗なグラフィックの中で弾を打って、敵を倒していくスリルや快感が味わえる。
  • 組み合わせ無限大&多種多様なバトルコンテンツを楽しむことができる。
ユーザーの口コミ

面白いです。
★★★★★
個人的にはまったりしていて、遊びやすいゲームです。サポートさんも早期対応ありがとうございました。これからもよろしくです。

いよいよリリース♪
★★★★★
放置でも収集とレベ上げが行われるので、触ってのプレイとのバランスもよく面白いです。

イラストがアニメみたいに綺麗
★★★★
絵がすごい綺麗。一部のの必殺技のアニメーションが綺麗でよかった

キャンペーン情報

\リリース記念/
30連ガチャが無料で引ける!!
さ・ら・に
豪華報酬も貰えちゃう


マジカミ

 

魔法少女RPG

(4.8)

興奮が止まらない…♥♥♥
総制作費12億円!!PC向けR18ゲームが原作の“新世代型アーバンポップ魔法少女RPG”がスマホアプリになって登場!!

おすすめポイント
  • 従来のR18ゲーム作品の概念を覆す限界ギリギリのビジュアルやBGM
  • R18ゲーム原作でしか描けなかった物語や演出が楽しめる。
  • PC版とも連動可能なので、スマホゲームでは味わえない刺激的なことも…
ユーザーの口コミ

期待大の新作ゲー
★★★★★
サービス開始されたのでレビューを戦闘はオートも可能で三種類のスキルから選びます❗️一度しようしたスキルにはインターバルがあります。バトルやストーリーはフルボイスなので初回ダウンロード1、35は軽めかと思います。チュート終わった時点でダイヤ8千ぐらい、自分はステップアップガチャだけ引きUR五枚‼️出やすいのか出にくいのか?神引きなのかどうか分かりませんが、モチベが上がります1ヶ月位プレイして続けるか決めようと思っています。とりあえずの評価はバトル面白いストーリーもPC版の原作があるのか分かりませんが自分は好きな内容でした。遊んでみても良いかもです❗️

ストーリー最高
★★★★★
既にマジカミDX版でプレイした感想。 個人的にはストーリーが凄いハマりました! ゲーム性もなかなか良いのでは?って感じでした。 ストーリー好きなのでアニメ化して欲しいですね。 今後もマジカミ期待してます!

とてもムフムフ要素満載
★★★★
とても有意義な時間を過ごせています。おっと、ジャージにシミができてしまいました。みなさんもプレイ(いやらしい意味ではない)をお楽しみください。

攻略情報


16日間毎日無料10連ガチャが引ける!
さらに
「DMM GAMES版」とデータ連携でジュエル1000個を獲得しよう!!


ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜

 

リアルタイム共闘RPG 

(4.7)

可愛い仲間や捕獲した魔物を育成して広大な世界を大冒険しよう!!
かわいいキャラクターでファンタジー溢れる世界が舞台のターン制MMORPG!!

おすすめポイント
  • 戦闘はMMOでは珍しいコマンド選択のターン制。オートバトルもあるのでサクサク遊ぶことができる。
  • 放置するだけでも経験値稼ぎができ、他のユーザーと交流しながらプレイすることができる。
  • アニメチックでかわいいキャラクターを自由に育成することができる。
ユーザーの口コミ

楽しく遊べてます!
★★★★
まだ始めたばかりですが、楽しく遊べてます!! ハクリュウとかハッパトリとかのキャラがいい感じにカワイイのと、バトルを自分で操作できるのが良い!

キャラが可愛すぎる♥
★★★★★
キャラはかわいいし、ゲーム全体的な雰囲気が好みです。初日でレベルはまだまだ低いけど、これからの追加要素やストーリーの展開を期待しています(๑'◡'๑)

意外と面白い
★★★★
グラフィックが好みです。サクサク動いてくれるので特にストレスは感じません。女キャラも可愛い子が多く楽しめてます。肝心のバトルシステムですが最近ないようなタイプでそこそこ楽しめてます。最初のうちは簡単に勝てますがこれから段々と難しくなっていくと思うので、これから戦略要素が必要になっていくのかなという点は期待したいです。ストーリーは期待していませんでしたが割と面白いです。

キャンペーン情報

~記念イベント開催中~
・七日間ログインボーナスで10連ガチャ豪華アイテムをゲット!
・事前登録ギフトで10連ガチャコインをゲット
・ログインボーナスで10連ガチャコインをゲット
・戦力ギフトで10連ガチャコインをゲット
・指定の毎日活躍度に到達で無料ガチャ1回ゲット


レッド:プライドオブエデン

 

新感覚ケモガールRPG

(4.8)

「続きが気になってしょうがない!」まるで映画作品を観ているような気分に…
全編フルボイスで繰り広げられるシナリオにも注目が集まるケモガール(擬人化)RPG

おすすめポイント
  • コミカルかつシリアスなストーリに引き込まれる!
  • キャラ一人一人の設定もしっかりしているし、可愛いし、育成しがいもある!
  • バトル時のキャラの奥義でのアニメーションがド迫力!
ユーザーの口コミ

かなり遊びやすいゲーム
★★★★★
バトルがテンポよくまだリセマラ段階ですが、かなり遊びやすいゲームだと思います。リセマラで10連とSSR確定枠もあります。欲しいキャラ出るまで回しましょう!キャラ数も豊富なので悩みどころです。ログボでも更に引けるので長い闘いになりそうです。世界観も良く作られていますね!先に行くのが面白いです。しかもフルボイス!中々に良いですね!

無課金でも強くなれる
★★★★★
ライブ2Dとアニメーションによる豪華演出ってどんなもんかと思ったけど、これはすごいですね!キャラに動きがあって、とてもいいです。チェス、ラッキーガチャ、ダンジョンその他諸々ハマる要素は多いゲームだと思いますwまた最近リリースされたゲームの中でも無料配布多めなのが嬉しいよね!キャンペーンとかも結構たくさんやってるから無課金でもちゃんと強くなれると思うよヽ(´▽`)/

全てにおいて完璧
★★★★★
ゲーム性、グラフィック、キャラ全てにおいて素晴らしいと思います!少しガチャが渋い気もしますが、リセマラすれば良いだけですし、文句なしです。

キャンペーン情報

チュートリアル完了で
★5確定10連ガチャ
が引ける!!


ブレイドエクスロード

 

ファンタジーRPG

(4.8)

「七つの大罪」とのコラボ開催中!!
このRPGはスマホを超える.....“剣と絆”がテーマの壮大な物語。
「FF7」「クロノトリガー」を手掛けた豪華スタッフが贈るファンタジーバトルRPG!!

おすすめポイント
  • まるで映画を見ているかのような美しいグラフィックで壮大なストーリーを楽しめる。
  • 戦闘はリアルタイムのコマンドバトルで、シンプル操作×爽快感×戦略性 が揃っている。
  • 登場する全てのキャラクターが最高ランクのSSRなので押しキャラを見つけて楽しめる。
ユーザーの口コミ

メインゲームとして楽しめる!!
★★★★★
楽しい。久々にはまってます。石の配布も悪くないし、ガチャで欲しいユニットもある程度揃ったし 無課金では まずまずの出たしかな。ストリートもフルボイスだから好き。育成要素もそれなりにやることがあるからいい感じ。楽しいゲーム だから頑張って欲しい。次のイベント楽しみにしています、

文句なし(^_-)-☆
★★★★★
ストーリー、グラフィック、キャラクターボイスは文句なし。ガチャも波はあるけど微課金でも十分楽しめるレベル。始めてしばらくすると壁にぶつかりますが、繰り返しガチャやイベントをやっていると貯まるアイテム(エクスメダル、星屑メダル、確定チケット等)をキャラやSSR武器と交換していくと次のステージが見えてくるバランスもいい感じ。という私もこの交換システムの重要性に気づくのに2ヶ月以上かかり、バトルシステムのコツに気づくのに3ヶ月以上かかっており、攻略サイトをしっかり読めばよかったと今更ながら反省しています(^.^) メインストーリーもさることながら、各キャラクターのサブストーリー、イベントがもっともっと広がることに期待しています。

面白いですよ。
★★★★
 グラフィックが綺麗で操作もオートモードがあり簡単に出来ます。 無課金でも楽しめるゲームです。

キャンペーン情報

ガチャ30連分プレゼント
・イベントクリアでメリオダスもらえる


ラストエトワール

 

3DアクションRPG 

(4.8)

星々の平和を守る、星空の魔法物語!
オート機能で気楽に遊べる星霊とレジスタンスが織り成す不思議な冒険RPG!

おすすめポイント
  • 24時間オートバトルができるので放置してサクサクレベルアップすることができる。
  • 対戦・クエストなどシチュエーションに合わせて、2.5Dと3D視点を自由に切り替えられる。
  • 種類豊富なかわいいキャラがいるので自分好みのパーティを組むことができる。
ユーザーの口コミ

キャラがめちゃめちゃ可愛い
★★★★★
女性キャラの職はガンナーしかないが、かわいいから何でも許します笑。バトルもストーリーもオートモードでいけるので、あまり時間かからないし、ゲーム初心者に優しいところがいいと思います。

放置するだけでレベルが上がる
★★★★★
放置するだけでストーリーが進んで操作もとても簡単でいろいろな機能があるのでとっても面白いです

おもしろい
★★★★
オンラインゲーム自体はじめてで、無課金ですが、すごくプレイしやすいです。ちょこっとインして経験値のおいしいコンテンツだけやっていても充分レベルは上がるので助かります。面白いです。ずっと続いてほしいです

キャンペーン情報

50連ガチャが無料で引ける!!


ちょいと召喚!モンスターバスケット

 

ファンタジーRPG

(4.6)

毎日33連ガチャが引き放題!!星5が出まくりで気分爽快!!
ファンタジーRPGの決定版!個性豊かなモンスターたちと一緒に異世界を大冒険!

おすすめポイント
  • 毎日11連ガチャ+おかわりで22連ガチャが引けて楽しい
  • ファンタジーな世界観のストーリをテンポよく楽しむことができる
  • モンスター育成やギルドなどシンプルかつやり込み要素が多い
ユーザーの口コミ

ガチャが引きまくれて楽しい
★★★★★
ガチャがとにかく星5が出まくるのと、無料で回せることが多くて楽しいです。欲しいキャラは出ないけど(;´д`) でもうさぎのかぐや姫がいるのでそれだけで神ゲーと思ってます!!

協力プレイが楽しい
★★★★
ギルドの仲間と一緒にイベントを攻略したりギルド対ギルドのバトルもあってワイワイ楽しめます!チャット機能も充実していてゲームプレイ中にも楽しくチャットをしてはしゃいだり連携をとったりできて言うことなしですね!

サクサク進む
★★★★
序盤がサクサク進んで楽しいから、そこでハマって続ける人が多いんだと思いますね。ギルド要素も面白いので、本気で楽しみたい人は友達を誘って一緒に遊ぶとより楽しめるかと思います。自分も絵柄が好みだったので始めただけだったのにすっかりはハマっちゃってますね笑

キャンペーン情報

11連ガチャが毎日引ける!
しかも!!
今なら
毎日33連ガチャ無料引けちゃいます!!