最近リリースしたばかりの新作アプリをランキング形式でまとめてみました。

エクリプスサーガ

3DアクションRPG

(4.8)

【おすすめ萌えゲー】
キャラクターが可愛い&アクションが楽しい!!
3人のキャラをヌルヌル動かしての戦闘が爽快なアクションRPG!!

おすすめポイント
  • キャラクターがアニメ調でかなり可愛い(*ノωノ)
  • キャラクターだけでなくムービーのクオリティも高い萌えゲーム
  • 擬人化ゲームや、終末系世界観が好きな人にオススメなシナリオ
ユーザーの口コミ

爽快感あるアクションバトルが病みつきになる!
★★★★★
鎌をぶんぶん振り回して敵がなぎ倒されて行くのとか気持ちかった!3Dアクションで横画面両手操作だからガッツリしたアクションゲームがしたい人には良いよ!攻撃の種類が豊富でスキル演出にもこだわりを感じた!始めたばっかりだからロードが遅いかと思いきやかなりスムーズに進んでくれる。ストーリーはスキップしているが面白そうな雰囲気だから落ち着いたら読み返そうと思う。リセマラはせず引き直しガチャだけで終わったが星3キャラの排出が低いみたいだからガッツリやりたい人や無課金で遊びたい人は最初のリセマラはしっかりとやる方が良いかもしれません。

これは今後かなり人気の出るアプリになる
★★★★★
ビリビリさんのゲームは今までもたくさん遊んできましたが、このエクリプスサーガ、過去最高にハマりそうな予感がします(*´ω`*)遊んでみていただければわかるとおもいますが、とにかくグラフィックがきれいで、バトル中の映像も派手なので圧倒されます!これは今後かなり人気の出るアプリになると思いますよ~!!

めっちゃおもろい
★★★★★
ゲームは見下ろし型。 ストーリーは引き込まれるようで凄く面白い。 キャラに声優さんの声がマッチしており、キャラ自体も可愛かったりカッコよかったり。 私はこのゲームが好きです。

キャンペーン情報

きなキャラが出るまで
無限引き直しガチャ無料!!

フィギュアストーリー

放置系オートバトルRPG

(4.8)

1/7スケールの美少女フィギュアたちが総勢50体以上登場!
フィギュアのコレクション要素も満載の放置系オートバトルRPG!

おすすめポイント
  • 質感の再現度高い美少女フィギュアが50体以上登場
  • 初心者も安心のオートバトルなので放置でもサクサク進められる!
  • マイルームで手持ちのフィギュアを飾ってコレクションすることができる!
ユーザーの口コミ

個人的には楽しい部類。
★★★★★
レベルが低くても編成次第ではゴリ押せる。初心者応援ガチャ的なものは優しいが、通常ガチャも割と優しく金キャラが出やすく被らない。ただ強化に必要なクローバーとレベル上限解放のためのチケットが足りないのが残念だがそれ以外はほんとによく出来てると思いました

かなり完成度の高い放置ゲーです。
★★★★★
まだ、始めたばかりだけど可愛い♪楽しい♪フィギュアつんつくつん楽しい♪
ムービーもとても良いし、戦闘も簡単にできてて、僕は良いと思う、これからも面白くなると思うから星5つけました。

初心者に優しいげーむ
★★★★★
画質も綺麗だしキャラも多い。初めから強いキャラも貰える。とても初心者に優しいげーむです。

キャンペーン情報

ステージ1-12クリア
最大22ガチャが回せる!!

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

放置系RPG

(4.8)

【世界10億DLの人気放置ゲームが上陸】
ハイクオリティーなアニメーションが魅力的❤️
放置ゲームの進化が見れる最新作!!

おすすめポイント
  • 手軽な放置系だけどアニメーションやキャラに一切の妥協無し
  • 海外でも高評価(星4.6)をつけたという伝説的ゲーム(2019にeスポーツタイトルにも選出)
  • キャラクター総勢100以上!これからも新キャラが続々!!
ユーザーの口コミ

とにかくサクサク進む。
★★★★★
AFKみたいなゲームだから自分のペースで出来るから好きな人は続くと思う

とにかくガチャが引きまくれる!!
★★★★
ガチャ演出もいい感じだし、やり込み要素もあるのでしばらくやってみようと思います!!

キャラがセクシーすぎ♥
★★★★★
 ゲーム画面を見ているだけで癒される(笑)ストーリーもまずまず!!

キャンペーン情報

今なら
50連無料【SSRヒーロー】天照
がもらえる!!

極夜大陸

美少女放置系MMORPG

(4.8)

ポップでカラフルな3Dのファンタジーが魅力のMMORPG
豪華な声優陣が、より一層世界観を引き立てている仕上がりに!

おすすめポイント
  • 初心者でもサクサク遊べる(爆速でキャラのレベルもあがる)
  • いわゆる放置系なのだが、アプリを閉じている時間も成長が止まることはない「オフライン収益」が発生するシステム。
  • 美少女キャラのアバターも充実。強さに応じて変化していくファッション要素もアリ
ユーザーの口コミ

 かなりいいゲームです。
★★★★★
レベルアップが早いです。これからも続け行きます

暇つぶしのゲームとしてはかなり楽
★★★★★
フルオートなので暇つぶしのゲームとしてはかなり楽 無課金でもサクサク進めるのが良いところ。課金ゲーと言う方もいらっしゃるかもしれませんが、これからも無課金方針を貫きたいです

ガチャ好きなら楽しめる!!
★★★★
【良い点】 ・グラフィックスがいい感じ! ・無償ダイヤが結構もらえて、しかも結構使える ・主題歌(?)が何気にいいw ・縦画面なので片手で遊べて楽 【改善希望点】 ・キャラ選択肢がもっとあると嬉しい ・自分が操作する余地がもっとあるといい

キャンペーン情報

リセマラまでの所要時間は約12分!!
無料50連ガチャ
引いて
限定装備やアバターをGETしよう!!

FUSHO-浮生-

次世代宮廷恋歌MMORPG

(4.8)

美女キャラを作って宮廷であんなコトやこんなコト(*ノωノ)
愛憎劇のストーリーが凄い昼ドラ系(?)MMORPG!!

おすすめポイント
  • キャラメイクしてドキドキな恋愛を味わえる
  • 実写のようなリアルなグラフィック、建物や装飾品のクオリティが高い!
  • ストーリ設定も当時をリアルに再現、中華文化を没入体験できる!!
ユーザーの口コミ

ストーリーも思わず先が見たくなるような内容
★★★★★
高グラフィックなのにも関わらずサクサク動きます。 ストーリーも思わず先が見たくなるような内容で、戦闘もあります。ファンタジー系は飽き飽きしてたのでしばらくやってみようとおもいます!

昼ドラみたいにドキドキが止まらない(〃▽〃)
★★★★★
まるで昼ドラを見ているような気持にさせてくれるゲームです(〃▽〃)声優陣も豪華なので音量ありでやることをお勧めします!!

グラフィックが3Dとても綺麗
★★★★★
たばポケがMMORPGになった感じです。グラフィックが3Dとなり綺麗になり、音ゲー要素やアクションゲーム要素も色々取り入れられています。戦闘や強化はポケよりは複雑ですが、パレトリよりは簡単です。前作のパレトリが難易度が高かったのか、良作の割に売れなかったようですが、こちらは本国で月商12億出したこともあるようです。今までのこの会社のゲームを全て融合したような感じなので、今までのゲームをされたことある方にとってはいつもどおりな感じかもしれません。マルチプレイが苦手な方でも支援というNPCが来るので大丈夫です。宮廷ゲームや世界観が好きな方にはオススメ。

キャンペーン情報

チュートリアル終了
12連ガチャが無料で引ける!!

BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR

王道RPG

(4.8)

少年心をくすぐるような熱いストーリー👍
「BLAZBLUE」がバトルRPGになって登場!
相変わらずキャラのカッコよさ・可愛さは健在!

おすすめポイント
  • 「BLAZBLUE」シリーズならではの要素を上手く融合させたバトルシーンはRPGになっても面白い!
  • シナリオがしっかりしている。1章あたりで単行本1冊に相当するくらいのボリューム!
  • 最初のガチャは何度でも引き直しOKで、SS級も必ず1人ゲットできるようになっている。
ユーザーの口コミ

 とてつもなく楽しんでいます。
★★★★★
 高画質なゲームにて、召喚のときを見るのもとても目がキラキラしてしまいます!! ありがとうございます!!!

原作を知らない人でも楽しめる
★★★★
グラフィックが凄く綺麗で、キャラのモーションもよくできています。 ストーリーもまだ序盤ですが楽しくプレイしてます。 BLAZBLUE知らない人、知っている人も一回やってみて損はないと思います。

サクサク進んで楽しい
★★★★★
普通に楽しめる。戦闘はオートでサクサク進められるし。スキップチケットもある。ガチャはちゃんと回してないから知らんけど、どこのゲームも同じようなもんかと、天井あるだけましかもしれません。ストーリーは読み応えありすぎてスキップしてますが。

キャンペーン情報

リセマラ所要時間はわずか5~10分!!
17連ガチャ+チュートリアルガチャを回そう!!

ドラゴンとガールズ交響曲

放置系美少女RPG

(4.8)

【ヌルヌル×美少女×放置×ハント】
歴史上の人物をモチーフとした美少女キャラを指揮してドラゴンや魔物と戦おう!
ムフフ要素もしっかり充実してます(*ノωノ)

おすすめポイント
  • シンプルで馴染みやすい王道放置系バトル
  • ムフフ要素も充実www湯けむりイラストのクオリティがヤバいwww
  • キャラ配布も多いので無・微課金でも十分に楽しめる
ユーザーの口コミ

初心者でも楽しめる
★★★★★
なかなかキャラが可愛いので、凄く好きです!ゲーム自体も難しくないし、ゲーム初心者の方でも簡単にプレイ出来ちゃうとおもいますよ!

操作も簡単で楽しいです。
★★★★★
よくある放置系のゲームと思って始めましたが上位レアのきゃらも手に入りやすく絵も綺麗で楽しめてます。今後も期待してこの評価で

放置系だから気軽に楽しめる
★★★★
自分は微課金で楽しんでますが、無課金でも楽しめると思います。なかなか成長させられなくてイライラする方もいるかもしれないけど、自分には放置のペースがちょうど良いのかもしれません

キャンペーン情報

チュートリアル終了
11連ガチャが引ける
さらに
SRキャラ風魔 小太郎確定!

六本木サディスティックナイト

美女サスペンス 

(5.0)

男なら絶対にプレイすべし( *´艸`)
プレイヤーであるあなたが美女を従えて、六本木の闇に踏み込むお色気要素満載な美女サスペンスゲーム!!

おすすめポイント
  • ムフフな要素が盛りだくさんでお色気シーンが最高に興奮する
  • 高校生からナース、学校の先生など可愛いキャラが多くてとにかく可愛い
  • キャラ育成も簡単なのでストレスなく楽しむことができる
ユーザーの口コミ

過去最高かも…♥
★★★★★
ストーリー性があってとても素晴らしいと思います。1日毎3枚のストーリパスが配られるのもGOOD♪イベントも多いしやりこみ要素が沢山あってとても楽しいゲーム♥

ちょっぴり大人向け
★★★★
キャラクターの絵が可愛くて最高(〃▽〃)♥ストーリーもしっかり出来ていて、良くできたゲームだと思います。まあちょっと大人向けかなって感じです。

キャラが可愛すぎるwww
★★★★
素敵なお姉さん達ががいっぱいいて、ゲームとは思えない位画像が綺麗です。漫画も1日に3話無料で読めるので時間が余ってる時にはオススメです。ゲームの進め方も簡単で初めての方でも楽しく進められると思います。

キャンペーン情報

いきなりロケットスタート!!
URに覚醒可能なSRメンバーをゲットできるオファー(ガチャ)

SR以上確定オファー(ガチャ)が今なら無料!!

[PR] 戦姫コマンドー

戦略SLG

【戦姫コマンドー】
「こういうの待ってた❤️」
DL不要でサクっと美少女とバトルスタート!!

おすすめポイント
  • 手軽に本格的な戦略シミュレーションゲームを楽しむことができる。
  • 魅力的なキャラばかりなので見ているだけでドキドキする。
  • インストール不要のブラウザゲームなので容量を気にせずにプレイすることができる。

編集部イチオシ

\リリース記念70連ガチャ無料開催/
さ・ら・に
ログインするだけで
SSR戦姫『Code-X』
SR戦姫『櫻木 カリン』
がゲットできる。

魔剣伝説

MMORPG 

(4.8)

【始めるなら今】限定イベント“200連ガチャ”開催中!
全世界5000万DL突破の片手で遊べる新感覚オンラインRPG!

おすすめポイント
  • 今ならチュートリアルで200連ガチャが無料で回せるのでロケットスタートができる。
  • 放置でもオフラインでも楽にレベルアップすることができる。
  • MMORPGでは非常に珍しく、縦画面で簡単に操作ができるので片手でも気軽に楽しめる。
ユーザーの口コミ

初心者でも楽しめる
★★★★★
MMO初心者です(´-ω-`)ノシ 色んなMMOのレビューに、「初心者向け」「初心者さんもどうぞ!」とあるので、その言葉を信じて試しでいくつか遊んでみましたが、自分には複雑に感じて、、、ようやく本当に初心者である自分が心から楽しめるMMOに出会えました!放置要素があるので、ほんとに駆け出しのMMOプレイヤーさんには、これくらいの難易度が丁度いいのだよ~魔剣伝説ありがとう~!と自分さの体験談から感じました(´-ω-`)

面白さはお墨付き
★★★★
全世界で5千万以上ダウンロードされているゲームということで、面白さはお墨付きといった感じですかね。グラフィックも思った以上に綺麗で、遊んでいる中での爽快感がかなり感じられます。夏祭りイベントなど、季節に応じたイベントをこれからも開催してくれるのであれば飽きもこないでしょうし、長く遊べるゲームだと思います。

放置ゲーの面白さが理解できるゲーム
★★★★
放置ゲーって何が面白いのかと疑問でしたが、いざやってみるとその面白さが分かりますね!序盤は任務をひたすらこなしていくだけで、退屈でしたが、進めていくにつれて、コンテンツが解放されて、レベルもガンガン上がってきて、できることも多くなり面白くなっていきます。レベル100までいくとギルドに加入できるようになるので、そこまでは進めた方がいいと思います。

キャンペーン情報

限定イベント「200連ガチャ無料」開催中!
豪華特典コードも★
↓↓↓
MS4399/NY4399

千年戦争アイギスA

本格シミュレーションRPG

(4.7)

★★★★

無課金でも遊びやすいと思います。
★★★★★

史上最高のゲームです!
★★★★★

キャンペーン情報

今なら
ランク10達成
6が貰える!

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

美少女RPG

(5.0)

イラストが攻めすぎ(/ω\)
えちえち美少女だらけの放置育成RPG!

おすすめポイント
  • 揺れ動くイラストがかなり刺激的!
  • 放置系だけど、ギルドボスや対人戦などやりこみ要素も充実
  • オフラインでも育成できるので忙しい人でも楽しめる
ユーザーの口コミ

興奮しまくり♪
★★★★★
ゲームシステムもキャラクターの絵やストーリーもとても魅力的であり、長く楽しめる要素の詰まった最高のゲーム。このアプリ絶対にやった方がいい!とっても良いです^ - ^(*≧∀≦*)ヒマな時にやっています(TT)

反則級に面白い
★★★★★
綺麗だし、バトルも好きなタイプ。マイペースで遊べる感じも良い!戦闘も凄いし、既存のゲーム器のソフトとかとくらべても、遜色ない(´・ω・)つ久しぶりに良いのに出会いました!面白いよお(≧∀≦)♪これからが楽しみです(^o^)/

放置しててレベルが上がるのは楽でいい。
★★★★
私は放置ゲー好きなので楽しいですね〜。キャラクターもセクシーなのから可愛いの、カッコイイの色々いて推しを探すのもひとつの楽しみ!

キャンペーン情報

チュートリアル完了で
聖水晶2000個以上最大1058連ガチャが引ける!!

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

放置系RPG

(5.0)

ぷるぷる揺れすぎwww。露出度MAX!!
可愛い&強い美少女キャラ達の中からアナタの推しを見つけてみては!?
飽きずに続けられる放置系RPG!!長きにわたって愛されるのも納得❤

おすすめポイント
  • 三国志を元にしたセクシーな美少女たちを育てる放置系育成RPG
  • ゲーム内外でのコンテンツが豊富。youtube、ニコ生でもプレゼント企画等を行っていて長くプレイしていても飽きる事がない! ※公式Twitterで随時イベント情報更新中
  • 随時なにかしらキャンペーンを実施していて、レアキャラが手に入るチャンスが沢山ある
  • 放置で勝手に育つシステム&バトルなので気軽に長く遊べる
  • ヌルヌル動く!ぷるぷる揺れる!ムフフなシーンも多数(*ノωノ)
ユーザーの口コミ

史上最高傑作!!
★★★★★
片手間プレイが出来るのがすごく好き。ゲームとしてはやり込み要素があるのに面倒な周回クエストがオートで出来るから忙しい人でもすごく楽しめる。むしろそういった人向きかな。メディアにも良く出てるし知名度はすごくあると思うけど、どんなゲームかわかりにくくてやったことがない人多いと思う。絶対遊んでみたほうがいいですよ。無料だし試す価値はあります。CMやPVはユーモアたっぷりで最高の出来になってるし知らない人は見てみて!たぶんすぐやりたくなると思います。基本的なイラストや音楽についても文句なしのクオリティだから必然的に星5ですね。

めちゃめちゃ面白い
★★★★★
最近ようつべで動画を見てるとやたらとこのゲームの広告が流れるので、気になったので取り敢えずインスコしてみたけど、何だコレ!めっちゃ面白いやん!美少女キャラに可愛いボイスがマッチしていてとても癒されてます!手軽な感じで放置してできるゲームでもあるし、初期サービスも手堅いゲームでしたので、新規さんにもオススメですね!

キャラが可愛すぎ
★★★★
健気で可愛い。たまに見に来ると推しががっつり成長してくれてるのを見るのは健気で可愛いですよwwまた、紛うことなき放置ゲーで放置ゲーと銘打っておいて、実際は常に張り付いてないとちっとも進められない…なんてゲームも多いですけど、放置少女は紛うことなき放置ゲーで安心しましたw

キャンペーン情報

スタート10日間の限定イベント
【連続チャージ】実施中!!!

喧嘩道~全國不良番付~

不良RPG

(4.5)

「今日から●は」や「湘南●愛組」ようなテイストがお好きならマストでDL
シンプルなコマンドで遊べのが逆にハマる☆

おすすめポイント
  • 男性キャラだけと思いきやかわいい女性キャラも多い
  • サクサク進めて暇つぶしにもってこい
  • シンプルだけどキャラのカスタマイズ性は意外と高い
ユーザーの口コミ

バトル好きはいいと思います
★★★★
 バトルが本格的なのでバトル好きはいいと思います。難しい操作はいらないのでストレスもたまらないしやりこみ要素もしっかりありますね。

最高ですね。
★★★★★
友達と一緒に始めてみましたが、難しい操作も必要ないのでまだ序盤だけどサクサク進むしかなり楽しいです。

無課金でも楽しめてます。
★★★★
操作は難しいところは特にないし難易度のバランスもいいから気軽に遊べるアプリだと思います。

攻略情報

序盤から最強の不良軍団を結成してロケットスタート!!
11連ガチャ毎日無料!!

Ash Tale-風の大陸-

MMORPG

(4.5)

絵本のような世界で癒やされながらかわいい仲間たちと冒険できるMMORPG!!
アクションだけでなく、作物を育てたりニワトリを飼育したり農場シミュレーションも楽しめる「癒し系」のゲーム!!

おすすめポイント
  • 味方キャラも敵キャラも可愛すぎて癒される
  • パートナーを作って結婚することができる
  • 作物を育てたりニワトリを飼育したり農場シミュレーションも楽しめる
ユーザーの口コミ

1日中遊んでいられます♪
★★★★★
めっちゃやり込みがいのあるゲームですねー。キャラデザもすごく好きだし音楽も最高です。全体的に良く作られていて完成度が高いと思います。

とてもおすすめ
★★★★
よくあるアクションゲームと一緒でシステムはとても馴染みやすいものでした!グラフィックスやバトルエフェクトに関しては他のゲームよりも綺麗で、動きとかもサクサクで戦っていて爽快感みたいなものもちゃんと体感できます!またこれはこのゲーム独自なのか分からないけど、プレイヤーが戦闘中にかわいいキャラクターに変身できるのが面白いと思います。ソロでも十分楽しめるし、マルチも普通に面白いので、とてもおススメです!

キャラに癒される( *´艸`)
★★★★
可愛い癒し系のキャラクターが多くて、世界観もとても綺麗です!もうかれかれ2か月は続けてますが、日々やることが多くて全然飽きません。最初のうちはコンテンツが解放されてないものもあるので、退屈かもしれませんが、全部のコンテンツを開放してからこのゲームは面白くなるので、皆さんも是非続けてみてください!イベントの開催頻度は多くて、無料配布等も多めなので、比較的こういうゲーム初心者の方でも入りやすいゲームだと思いますよ。

幻妖物語-十六夜の輪廻

美少女RPG

(4.5)

イベントも充実!
結婚、子育てできたりとイロイロが面白い!
フルオートでサクサクできるおススメなMMORPG

おすすめポイント
  • アバター衣装がかわいくお洒落
  • コンテンツやイベントがとにかく豊富
  • 子育てが充実してる
ユーザーの口コミ

とてもよくできてきるとおもいます!
★★★★★
 エフェクトやキャラ、世界観なんかも綺麗でやり込み要素も充実していて、仕事してたり片手間で出きるのがいいです! Vipが上がりづらいのはありますが、放置特有の長くやってる人ほど利点があるのは全然いいと思います! これからも応援しています! 

オート機能が良い感じ☆
★★★★
 他のゲームのオートみたいに変なところへ入り込んで身動き取れない現象は今の所有りません☆ キャラも選択肢が多くてこれからが楽しみです!

放置プレイも可能
★★★★★
サクッと楽しみたい人はいいかもしれないです。オート機能が充実してるので放置プレイも可能。レベルが上がりすぎて経験値のインフラが起きている気がする。億とかねwまぁ、無料でここまで楽しいならいいんでないですか?

[PR] Rise Of kingdoms

育成型戦略SLG

(4.2)

人気メーカーの新作は、期待より斜め上にいく面白さ!
全世界ダウンロードが4500万を突破した超人気SLG

Toon Blast

爽快パズル

(4.9)

「中毒性がヤバい…」
是非とも音を出してやりたいブロック破壊が爽快なパズルゲーム

おすすめポイント
  • プレイ中に広告がでないのでストレスなくできる。
  • コンボを作ってブロックを壊すのが爽快でストレス解消になる。
  • オフラインでもできるので通信制限を気にしないでサクサクプレイできる。
ユーザーの口コミ

気分爽快
★★★★
なかなか中毒性がありますね。レベルが上がっても難しくなると言うわけではなく、簡単なステージと難しいステージがバラバラなようです。続けさせるのが大事だからかな。苦労したステージがクリアできると爽快です。

最高の暇つぶし
★★★★★
カンタンなパズルゲームなので暇つぶしにインストールして損なし、簡単なだけに頭を使いちょうどいい!簡単パズル、可愛いキャラクターも出てクマのリアクションも見応えあり。ゲーム中に角にでて残りプレイ数によりリアクションが違うし意外と可愛い!

オフラインでも出来る
★★★★★
オフラインでも出来るので、通信制限を気にせずプレイ出来る ゲーム性も気軽で、暇な時や仕事の休憩時等のちょっとした時間潰し程度にやるのに向いてる そこそこ頭を使うが、極端に難しいというわけでもない 個人差はあるが、自分の場合1ステージあたりのクリア時間は数分程度 気軽にストレスなく楽しめ、極短い時間でプレイ出来る良いゲームです

おねがい社長!

会社経営SLG 

(4.8)

魅力的な美女たちと共にゼロから会社を立ち上げてして成り上がろう!
人材育成、商談、買収など豊富なコンテンツを楽しめる会社経営シミュレーション!

おすすめポイント
  • 従業員を雇ってタピオカ店やネットカフェなど色々な店舗を経営したり、本格的な会社経営が楽しめる。
  • 稼いだお金を使ってステージ攻略や投資投資、高級車を買ったりと色々なことができる。
  • 画面もタップで操作しやすくサクサクとゲームをすすめることができる。
ユーザーの口コミ

凄く面白い!!
★★★★★
課金しなくても楽しめます♪上位の人は重課金だと思いますが、無課金でも微課金でも楽しめますね(^^)操作が簡単で自分の街を大きくしていくのも、採用した人を育てていくのも満足感があっていいです☆ほっといても成長しますが、ついつい開いてしまいます笑

効率よく進むゲームですね!
★★★★
1時間で店舗などをたくさんあげれました。 課金しなくてもすぐに進むのでもう 最高のゲームです! 毎日楽しくやらせてもらってます! アップデート期待してます!

キャラが可愛い♪
★★★★
運営さんの対応も迅速かつ親切です。ゲームも楽しく遊ばせていただいています。キャラがチビで可愛いし、一つのレベル上げにもそんなに時間がかからず、サクサク進めていける感じが好きです♪

キャンペーン情報

リセマラ不要!!
今ならチュートリアル完了で
人気歌手 黒木梨々花SRスカウト券×6貰える!!

キングスレイド

リアルタイムバトルRPG

(5.0)

\3周年記念イベント絶賛開催中/
お色気要素満載(〃▽〃)キャラがとっても魅力的な王道ファンタジーRPG!!
キャラガチャを廃止してスマホゲームの楽しみ方を見直した超大作!!

おすすめポイント
  • キャラガチャ無し(好きなキャラを選ぶことができる)
  • キャラクターもお色気たっぷりでめちゃくちゃ可愛いです
  • 対人戦だけではなく曜日クエストや最大9人で楽しめる大型ボスレイドバトルなど豊富なコンテンツが用意されている
ユーザーの口コミ

自分好みの衣装にお着換えができて大興奮💕
★★★★★
キャラガチャが無いからほんとに良い!どんどんダイヤ?くれるし、それで好きな衣装とか着せて楽しめます!男の子たちは格好いいし、女の子たちは可愛いしお色気要素満載だし大好きです💕

やりこみ要素満載で楽しい
★★★★★
サブゲーでやろうと始めたら本ゲーになってしまいました。 兎に角このゲームは楽しいです! 男女キャラも良いキャラしてますし、初心者に優しいシステムだと思います。 アリーナはストレス有りますが、どのゲームも同じでしょう!人気ゲームだけに強い奴は大量にいますが、日々やりこんで行けば自ずと成長してアリーナランクが上がって行きます。 新規ユーザー方は頑張ってコツコツやって行きましょう!

キンスレは生活の一部になっています
★★★★
全てにおいてソシャゲとして最高水準だと思います。特に3Dモデルの美しさは他では見たことがないレベルに達していると感じます。  本当に素晴らしい、大事にプレイしてるゲームなのでサービス終了しないように頑張ってください!!!

キャンペーン情報

今ならログインで好きな☆5キャラLevel.MAX1体プレゼント
さらに
強力な専用武器もついてくる

駅メモ!

位置ゲーム

(4.6)

駅の収集&チェックイン&陣取りゲーム
美少女キャラと共に全国の駅(9,000ヶ所以上)にチェックインしてみよう!

おすすめポイント
  • 駅にチェックインするごとに経験値をためて美少女キャラを育成
  • 気軽にできて通勤通学の暇つぶしにピッタリ!
  • 駅の中に入らなくても最寄の駅を収集することが可能
ユーザーの口コミ

旅のお供にぴったり♪
★★★★★
スタンプラリーゲームでもないかなと思って探してたら、ちょうどこのアプリがあったので始めました。イベントやレベル上げもあり焦らずやるにはちょうどいい。キャラクターもかわいい。続けていこうと思います。

もはや日課になりました
★★★★★
ポケモンgoやIngressと異なり、鉄道での移動を主体とした斬新なゲームでかなり楽しいです。リアルな地名が出てくるところ・地元のユーザーとの関わりを強められる点にワクワクです。最初は「旅のついでの駅メモ」というプレイスタイルが、次第に「駅メモのついでの旅」というプレイスタイルになってしまって、行動のあり方を大きく替えてしまいました(笑)

3年半ぐらい続けています。
★★★★
唯一、機種変更をしても続けているゲームです。旅行や、少しだけ遠出したとき、日々の通勤通学の時間など、楽しんでプレイしています。駅ごとに初めてチェックインした日付も残るので、ちょっとした日記感覚でも遊んでいます。是非、コタンを推してください。コタンは可愛い。

キャンペーン情報

スタートダッシュキャンペーン実施中!
研修クリアで好きな「でんこ」を選んでGET!
しかも今はじめるとチェックイン回数が無制限!

Call of Duty Mobile

FPS

(4.8)

全世界で人気のマルチバトルシューティングゲーム!
100人がぶつかり合うバトルロイヤルをやチームで勝利を目指す5vs5のデスマッチで寝不足覚悟で戦おう!!

おすすめポイント
  • 自動射撃や、練習モードなど初心者でも始めやすいシステムがあって気軽に始められる。
  • 有名FPSのモバイル版なのでとにかくユーザーが多い。
  • 5vs5やバトルロワイアルやゾンビ討伐などの多彩なモードと操作感の良さ。
ユーザーの口コミ

初心者でも普通に楽しめます。
★★★★★
自分は昔からCODが大好きで待ち望んでました!普通に武器などもランクでゲット出来るので課金などする必要もないと思います。画質もよくヌルヌル動くので普通に楽しめます。砂もとても簡単でPs4などでは使いませんがモバイルでは使ってみるのもありかなと考えています。やはり今までやってきたスマホゲームの中でダントツで面白いです!

とても面白いです。
★★★★
ゲーム自体は他のFPSと同じですがアタッチメントとか装備が出来るのがまた良いです。バトル・ロワイアルモードでは多少画質は粗いですが荒◯みたいにスマホ自体が熱くなったり重くなったりはしないので充実して楽しめます! 

最高のモバイルFPS
★★★★
間違いなく現行モバイルFPSにおいて最高峰の操作性、Bulletforceのような老朽化...ではなく比較的以前の作品と比べると流石に重いがそれでも比較的快適な動作性、バランスの取れた武器性能、モバイルの中ではトップクラスにスピーディで快適なプレイヤーの挙動。 モバイルFPSの次元が一つ上がったと感じました。 Nuketownのような旧作マップがしっかりと再現されているのも高評価。最もあのマップは全方位に射線が通る場所が入り乱れすぎてCoDのようなTTKの短いFPSのマップとしてあまり優れていないものなのではないか...と思わなくもないが、これはCoDMobile固有の問題では無く旧作からの、尚且つ好みに依る点なので星には考慮せず。他のスマホFPSはCSやCoDからまんまパクったようなマップばかりだし。 総評としてはモバイルFPSにおいて間違いなく操作性、ゲーム性、その他全体的に見て最高峰の作品。モバイルFPSが好きな人、モバイルFPSを舐めている人、モバイルFPSを始めたい人は是非。