映像を見ているだけで興奮できる美少女ゲームを厳選し、ランキング形式でまとめてみました。

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

放置系RPG

(5.0)

❤周年祭開催中❤
ぷるぷる揺れすぎwww。露出度MAX!!
可愛い&強い美少女キャラ達の中からアナタの推しを見つけてみては!?
飽きずに続けられる放置系RPG!!
長きにわたって愛されるのも納得❤

おすすめポイント
  • 三国志を元にしたセクシーな美少女たちを育てる放置系育成RPG
  • ゲーム内外でのコンテンツが豊富。youtube、ニコ生でもプレゼント企画等を行っていて長くプレイしていても飽きる事がない! ※公式Twitterで随時イベント情報更新中
  • 随時なにかしらキャンペーンを実施していて、レアキャラが手に入るチャンスが沢山ある
  • 放置で勝手に育つシステム&バトルなので気軽に長く遊べる
  • ヌルヌル動く!ぷるぷる揺れる!ムフフなシーンも多数(*ノωノ)
ユーザーの口コミ

史上最高傑作!!
★★★★★
片手間プレイが出来るのがすごく好き。ゲームとしてはやり込み要素があるのに面倒な周回クエストがオートで出来るから忙しい人でもすごく楽しめる。むしろそういった人向きかな。メディアにも良く出てるし知名度はすごくあると思うけど、どんなゲームかわかりにくくてやったことがない人多いと思う。絶対遊んでみたほうがいいですよ。無料だし試す価値はあります。CMやPVはユーモアたっぷりで最高の出来になってるし知らない人は見てみて!たぶんすぐやりたくなると思います。基本的なイラストや音楽についても文句なしのクオリティだから必然的に星5ですね。

めちゃめちゃ面白い
★★★★★
最近ようつべで動画を見てるとやたらとこのゲームの広告が流れるので、気になったので取り敢えずインスコしてみたけど、何だコレ!めっちゃ面白いやん!美少女キャラに可愛いボイスがマッチしていてとても癒されてます!手軽な感じで放置してできるゲームでもあるし、初期サービスも手堅いゲームでしたので、新規さんにもオススメですね!

キャラが可愛すぎ
★★★★
健気で可愛い。たまに見に来ると推しががっつり成長してくれてるのを見るのは健気で可愛いですよwwまた、紛うことなき放置ゲーで放置ゲーと銘打っておいて、実際は常に張り付いてないとちっとも進められない…なんてゲームも多いですけど、放置少女は紛うことなき放置ゲーで安心しましたw

キャンペーン情報

スタート10日間の限定イベント
【連続チャージ】実施中!!!

放置少女の詳細を見る

おねがい社長!

会社経営SLG 

(4.8)

魅力的な美女たちと共にゼロから会社を立ち上げてして成り上がろう!
人材育成、商談、買収など豊富なコンテンツを楽しめる会社経営シミュレーション!

おすすめポイント
  • 従業員を雇ってタピオカ店やネットカフェなど色々な店舗を経営したり、本格的な会社経営が楽しめる。
  • 稼いだお金を使ってステージ攻略や投資投資、高級車を買ったりと色々なことができる。
  • 画面もタップで操作しやすくサクサクとゲームをすすめることができる。
ユーザーの口コミ

凄く面白い!!
★★★★★
課金しなくても楽しめます♪上位の人は重課金だと思いますが、無課金でも微課金でも楽しめますね(^^)操作が簡単で自分の街を大きくしていくのも、採用した人を育てていくのも満足感があっていいです☆ほっといても成長しますが、ついつい開いてしまいます笑

効率よく進むゲームですね!
★★★★
1時間で店舗などをたくさんあげれました。 課金しなくてもすぐに進むのでもう 最高のゲームです! 毎日楽しくやらせてもらってます! アップデート期待してます!

キャラが可愛い♪
★★★★
運営さんの対応も迅速かつ親切です。ゲームも楽しく遊ばせていただいています。キャラがチビで可愛いし、一つのレベル上げにもそんなに時間がかからず、サクサク進めていける感じが好きです♪

キャンペーン情報

リセマラ不要!!
今ならチュートリアル完了で
人気歌手 黒木梨々花SRスカウト券×6貰える!!

蒼空ファンタジー~運命のヴァルキュリア~

放置系MMORPG

(4.7)

騎士や精霊などの100名以上の美少女キャラクター大集結!
放置でサクサクレベル上げできるお手軽さも魅力なMMORPG!!

おすすめポイント
  • 美少女キャラのバリエーションが豊富!ロボットやエルフ、天使などさまざまな種族が登場しどれも個性的
  • 操作が簡単!放置システムでキャラを成長させられるので忙しい時でも起動さえさせておきばOK!!
  • 育成やクエストは飛ばして、単純に「美少女キャラクターと冒険を楽しみたい」というニーズにマッチしている。
    (もちろんマニュアル操作でのバトル等もやりこみ甲斐あり!!)
ユーザーの口コミ

やり込み要素あり
★★★★★
あまりアプリ自体も大きすぎず、やり込み要素もあり、放置している間にも自動で経験値を稼いでくれてすごく面白いです。このゲームなら少し努力すればサーバーレベルランキング上位をとれますし、神ゲーだと思います。

思ったより神ゲーだったw
★★★★★
放置しとけば良いから楽だけどガチャはあんまし回せないけど回す予定特にないからいいかなって 暇つぶしに良い程度 それに思ったより神ゲーだったw 思ったより10倍も神ゲーだよwもっと重くなって動かないとか良くありそうだなとか画質悪いとか思ったけどそんなことも無く普通くらいかなって思ったけど思ったより神ゲーでびっくりした これからも頑張ってください運営様( ˇωˇ )

サクサク感が爽快!!
★★★★
今のところとても楽しいです! 大人数いてもサクサク動きますし、戦力どんどん上がっていくのが爽快です!

キャンペーン情報

\期間限定でレア美少女キャラを無料でゲット/
限定レア騎士3名
レア戦姫(ヴァルキュリア)3名
無料10連ガチャ
限定レアアバターなど
期間限定特典が盛りだくさん!

ドラゴンとガールズ交響曲

放置系美少女RPG

(4.8)

【ヌルヌル×美少女×放置×ハント】
歴史上の人物をモチーフとした美少女キャラを指揮してドラゴンや魔物と戦おう!
ムフフ要素もしっかり充実してます(*ノωノ)

おすすめポイント
  • シンプルで馴染みやすい王道放置系バトル
  • ムフフ要素も充実www湯けむりイラストのクオリティがヤバいwww
  • キャラ配布も多いので無・微課金でも十分に楽しめる
ユーザーの口コミ

初心者でも楽しめる
★★★★★
なかなかキャラが可愛いので、凄く好きです!ゲーム自体も難しくないし、ゲーム初心者の方でも簡単にプレイ出来ちゃうとおもいますよ!

操作も簡単で楽しいです。
★★★★★
よくある放置系のゲームと思って始めましたが上位レアのきゃらも手に入りやすく絵も綺麗で楽しめてます。今後も期待してこの評価で

放置系だから気軽に楽しめる
★★★★
自分は微課金で楽しんでますが、無課金でも楽しめると思います。なかなか成長させられなくてイライラする方もいるかもしれないけど、自分には放置のペースがちょうど良いのかもしれません

キャンペーン情報

チュートリアル終了
11連ガチャが引ける
さらに
SRキャラ風魔 小太郎確定!

日替わり内室

恋愛シミュレーション

(5.0)

セクシー女優と多数コラボ❤
たくさんの美女を脱がせて子供を作りまくり♡庶民から王族へと成り上がる古代官僚恋愛シミュレーション!!

おすすめポイント
  • 色々な性格を持つ50人以上の美女達との駆け引きがたまらない。
  • セクシー女優とのコラボ企画を頻繁に行っていて姫キャラとして登場してくれる。
  • 美女の綺麗さ、セクシーさは完成度高すぎ。
  • バトルやストーリーなど色々なやりこみ要素があって飽きない。
ユーザーの口コミ

美女たちがたまらない♡
★★★★★
彼女達の姿が、セクシーで、好きです!又すぐ、会いたいなあ!映像が、美しいなあ。夢に、出て来て欲しい!

無課金で楽しめてます。
★★★★★
絵柄に惹かれてダウンロードしましたが、チュートリアルで貰える美人ですら凄く可愛くて最高です!イベント等でアイテムが貰えるので今のところ無課金で楽しめてます。対戦ではさすがに課金勢に負けちゃいますけど、負けてもそんなにデメリットもないし、のんびり続けたいです。

いつも楽しくやっています!
★★★★
今は日替わり無しの生活はあり得ません。今後もずっとやって行くでしょう!イベント最終のドキドキ感がたまらないですが、鯖によっては連盟の強弱はっきりしていて、つまらない鯖もあります。長くコツコツやって行く事が強くなる最大のコツだと思います。今後も長くやって行きます!

キャンペーン情報

リセマラ不要!!
初回チャージ呂布を手に入れよう!!

キングスレイド

リアルタイムバトルRPG

(5.0)

\3周年記念イベント絶賛開催中/
お色気要素満載(〃▽〃)キャラがとっても魅力的な王道ファンタジーRPG!!
キャラガチャを廃止してスマホゲームの楽しみ方を見直した超大作!!

おすすめポイント
  • キャラガチャ無し(好きなキャラを選ぶことができる)
  • キャラクターもお色気たっぷりでめちゃくちゃ可愛いです
  • 対人戦だけではなく曜日クエストや最大9人で楽しめる大型ボスレイドバトルなど豊富なコンテンツが用意されている
ユーザーの口コミ

自分好みの衣装にお着換えができて大興奮💕
★★★★★
キャラガチャが無いからほんとに良い!どんどんダイヤ?くれるし、それで好きな衣装とか着せて楽しめます!男の子たちは格好いいし、女の子たちは可愛いしお色気要素満載だし大好きです💕

やりこみ要素満載で楽しい
★★★★★
サブゲーでやろうと始めたら本ゲーになってしまいました。 兎に角このゲームは楽しいです! 男女キャラも良いキャラしてますし、初心者に優しいシステムだと思います。 アリーナはストレス有りますが、どのゲームも同じでしょう!人気ゲームだけに強い奴は大量にいますが、日々やりこんで行けば自ずと成長してアリーナランクが上がって行きます。 新規ユーザー方は頑張ってコツコツやって行きましょう!

キンスレは生活の一部になっています
★★★★
全てにおいてソシャゲとして最高水準だと思います。特に3Dモデルの美しさは他では見たことがないレベルに達していると感じます。  本当に素晴らしい、大事にプレイしてるゲームなのでサービス終了しないように頑張ってください!!!

キャンペーン情報

今ならログインで好きな☆5キャラLevel.MAX1体プレゼント
さらに
強力な専用武器もついてくる

魔剣伝説

MMORPG 

(4.8)

【始めるなら今】限定イベント“200連ガチャ”開催中!
全世界5000万DL突破の片手で遊べる新感覚オンラインRPG!

おすすめポイント
  • 今ならチュートリアルで200連ガチャが無料で回せるのでロケットスタートができる。
  • 放置でもオフラインでも楽にレベルアップすることができる。
  • MMORPGでは非常に珍しく、縦画面で簡単に操作ができるので片手でも気軽に楽しめる。
ユーザーの口コミ

初心者でも楽しめる
★★★★★
MMO初心者です(´-ω-`)ノシ 色んなMMOのレビューに、「初心者向け」「初心者さんもどうぞ!」とあるので、その言葉を信じて試しでいくつか遊んでみましたが、自分には複雑に感じて、、、ようやく本当に初心者である自分が心から楽しめるMMOに出会えました!放置要素があるので、ほんとに駆け出しのMMOプレイヤーさんには、これくらいの難易度が丁度いいのだよ~魔剣伝説ありがとう~!と自分さの体験談から感じました(´-ω-`)

面白さはお墨付き
★★★★
全世界で5千万以上ダウンロードされているゲームということで、面白さはお墨付きといった感じですかね。グラフィックも思った以上に綺麗で、遊んでいる中での爽快感がかなり感じられます。夏祭りイベントなど、季節に応じたイベントをこれからも開催してくれるのであれば飽きもこないでしょうし、長く遊べるゲームだと思います。

放置ゲーの面白さが理解できるゲーム
★★★★
放置ゲーって何が面白いのかと疑問でしたが、いざやってみるとその面白さが分かりますね!序盤は任務をひたすらこなしていくだけで、退屈でしたが、進めていくにつれて、コンテンツが解放されて、レベルもガンガン上がってきて、できることも多くなり面白くなっていきます。レベル100までいくとギルドに加入できるようになるので、そこまでは進めた方がいいと思います。

キャンペーン情報

限定イベント「200連ガチャ無料」開催中!
豪華特典コードも★
↓↓↓
MS4399/NY4399

成り上がり~華と武の戦国

経営シミュレーション

(4.9)

限界ギリギリ(笑)"子作り"しすぎにご注意を!!
伝説の戦国武将を配下に、城主になって各地の美女達を嫁にしながら戦国の世で成り上がるシミュレーションRPG!

おすすめポイント
  • ちょっとエ〇チな展開ありの殿様気分が味わえる
  • シミュレーションRPGとしても本格的。
  • なじみ深い「戦国武将」たちで超豪華な家臣団が結成できちゃう!
ユーザーの口コミ

課金なしでも充分楽しめる。
★★★★★
課金した方が全然楽だし楽しいのかもしれないけど、自分的には無課金でも充分楽しめる。 実際このゲームで課金ってした事ない。 続けていけば意外と楽しめるゲームだと思う。

やればやるほど楽しい!
★★★★★
やりこみあります。ランク上位を目指さなければ、無課金でも全然遊べます

CGが綺麗です
★★★★
武将を育てて成り上がる、思った以上に真面目に楽しめるアプリです。無課金でも、課金でも、1人でも、仲間を作っても、色々な遊び方ができ、個人的には仲間と話せるチャットはオススメかと。また、頻繁に新サーバーが立ち上がりプレイ日数の格差が少なく遊べるのも魅力の一つだと思います。

キャンペーン情報

初回1週間の特別ボーナス中
7日間ログインで美女「せん」を嫁にできる!!

ブラウンダスト

育成シミュレーションRPG

(4.6)

推しの美少女キャラを育成する喜びがココに❤
全キャラクター最高レアリティに上昇させることが可能。
ゲーム性も高い戦略性RPG。

おすすめポイント
  • イベントが充実していて、無課金でもレアキャラを入手できるチャンス多数
  • やればやるほど面白さが増していく戦略性の高さ
  • 戦闘前の配置を考えることをメインとした「ディレクティブ・ポジション・バトル」
ユーザーの口コミ

楽しませてもらっています
★★★★★
転スラコラボの広告を見て、グラフィックが綺麗だしRPG系にも触れてみたかったという軽い気持ちで始め、最初は直ぐに消すことになりそうだなと思ってましたが、どハマりしました。無課金ですがまったり楽しませてもらってます。ガチャもかなり出やすいと感じてるし、ダイヤもかなり集めやすいです。これからも楽しませてもらいます!

全体的に満足できると思う
★★★★
まだ、始めて間もないですが今の所楽しめています。少し説明文と操作性が悪い気がしますがキャラクターが可愛いかったり、今ゲームを始めやすかったりとメリットもありますので気になった方はダウンロードしてみてはいかがでしょうか。

玄人向け
★★★★★
配置、スキル、効果範囲、などなどとても頭を使う戦略ゲームなので玄人向けだと思います!でも、かわいいキャラもいっぱいなので今やってるゲームが物足りない!という人には是非オススメしたいゲームです !

キャンペーン情報

今はじめると「伝説傭兵」「六魔星」「ドミナス・オクト」選んで3体もらえる!?
さらに星5キャラも選んで最大4体もらえる!?

六本木サディスティックナイト

美女サスペンス 

(5.0)

男なら絶対にプレイすべし( *´艸`)
プレイヤーであるあなたが美女を従えて、六本木の闇に踏み込むお色気要素満載な美女サスペンスゲーム!!

おすすめポイント
  • ムフフな要素が盛りだくさんでお色気シーンが最高に興奮する
  • 高校生からナース、学校の先生など可愛いキャラが多くてとにかく可愛い
  • キャラ育成も簡単なのでストレスなく楽しむことができる
ユーザーの口コミ

過去最高かも…♥
★★★★★
ストーリー性があってとても素晴らしいと思います。1日毎3枚のストーリパスが配られるのもGOOD♪イベントも多いしやりこみ要素が沢山あってとても楽しいゲーム♥

ちょっぴり大人向け
★★★★
キャラクターの絵が可愛くて最高(〃▽〃)♥ストーリーもしっかり出来ていて、良くできたゲームだと思います。まあちょっと大人向けかなって感じです。

キャラが可愛すぎるwww
★★★★
素敵なお姉さん達ががいっぱいいて、ゲームとは思えない位画像が綺麗です。漫画も1日に3話無料で読めるので時間が余ってる時にはオススメです。ゲームの進め方も簡単で初めての方でも楽しく進められると思います。

キャンペーン情報

いきなりロケットスタート!!
URに覚醒可能なSRメンバーをゲットできるオファー(ガチャ)

SR以上確定オファー(ガチャ)が今なら無料!!

千年戦争アイギスA

本格シミュレーションRPG

(4.7)

★★★★

無課金でも遊びやすいと思います。
★★★★★

史上最高のゲームです!
★★★★★

キャンペーン情報

今なら
ランク10達成
6が貰える!

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

美少女RPG

(5.0)

イラストが攻めすぎ(/ω\)
えちえち美少女だらけの放置育成RPG!

おすすめポイント
  • 揺れ動くイラストがかなり刺激的!
  • 放置系だけど、ギルドボスや対人戦などやりこみ要素も充実
  • オフラインでも育成できるので忙しい人でも楽しめる
ユーザーの口コミ

興奮しまくり♪
★★★★★
ゲームシステムもキャラクターの絵やストーリーもとても魅力的であり、長く楽しめる要素の詰まった最高のゲーム。このアプリ絶対にやった方がいい!とっても良いです^ - ^(*≧∀≦*)ヒマな時にやっています(TT)

反則級に面白い
★★★★★
綺麗だし、バトルも好きなタイプ。マイペースで遊べる感じも良い!戦闘も凄いし、既存のゲーム器のソフトとかとくらべても、遜色ない(´・ω・)つ久しぶりに良いのに出会いました!面白いよお(≧∀≦)♪これからが楽しみです(^o^)/

毎日同盟戦楽しんでます。
★★★★
仲間と協力して戦うこのゲームに、今でも夢中です。途中=で休止状態で細々とやってましたが、星5が比較的よく出るようになってモチベーションも上がった。一人でもコレクション的に楽しんでます課金単価が高いので、無課金で遊ぶのが得策ですね。

キャンペーン情報

チュートリアル完了で
聖水晶2000個以上最大1058連ガチャが引ける!!

駅メモ!

位置ゲーム

(4.6)

駅の収集&チェックイン&陣取りゲーム
美少女キャラと共に全国の駅(9,000ヶ所以上)にチェックインしてみよう!

おすすめポイント
  • 駅にチェックインするごとに経験値をためて美少女キャラを育成
  • 気軽にできて通勤通学の暇つぶしにピッタリ!
  • 駅の中に入らなくても最寄の駅を収集することが可能
ユーザーの口コミ

旅のお供にぴったり♪
★★★★★
スタンプラリーゲームでもないかなと思って探してたら、ちょうどこのアプリがあったので始めました。イベントやレベル上げもあり焦らずやるにはちょうどいい。キャラクターもかわいい。続けていこうと思います。

もはや日課になりました
★★★★★
ポケモンgoやIngressと異なり、鉄道での移動を主体とした斬新なゲームでかなり楽しいです。リアルな地名が出てくるところ・地元のユーザーとの関わりを強められる点にワクワクです。最初は「旅のついでの駅メモ」というプレイスタイルが、次第に「駅メモのついでの旅」というプレイスタイルになってしまって、行動のあり方を大きく替えてしまいました(笑)

3年半ぐらい続けています。
★★★★
唯一、機種変更をしても続けているゲームです。旅行や、少しだけ遠出したとき、日々の通勤通学の時間など、楽しんでプレイしています。駅ごとに初めてチェックインした日付も残るので、ちょっとした日記感覚でも遊んでいます。是非、コタンを推してください。コタンは可愛い。

キャンペーン情報

スタートダッシュキャンペーン実施中!
研修クリアで好きな「でんこ」を選んでGET!
しかも今はじめるとチェックイン回数が無制限!

テラクラシック

オンラインRPG

(4.7)

【コスプレ好きにもおススメかも♪
自分好みにカスタマイズしたキャラと冒険を楽しめる「TERA」シリーズ本格オンラインRPG

おすすめポイント
  • グラフィックが超リアル!広大なフル3Dグラフィック世界を冒険できる!!
  • バトルアクションがド派手!スキルの演出で無双感も味わえる!
  • キャラのカスタマイズ性が高い!アバターが非常にお洒落
ユーザーの口コミ

素晴らしい完成度
★★★★★
キャラクターデザイン、グラフィック、操作性、コンテンツ内容、全部完璧だと感じた素晴らしいゲームアプリです。

色々と楽しめています。
★★★★
PC版は知らずに始めました。グラフィックは相当キレイに感じます、ゲーム内容はまだ手探りですが、個人的には風景がわりとファンタジー調で気に入ってているのでツラツラと散策しつつクエスト進めたり、リリース時点での頑張り度はなかなか良いのではないでしょうか? ギルドに加入してみようと思うので、さらに楽しみです。気になった人はダウンロードしてみてまずは触っても良いかと感じます。

楽しく遊んでいます!
★★★★★
オート機能があるので長いクエストもサクサク進んでいきます オートじゃなくてもマップを探索してみたりオートマッチングでダンジョンなどに気軽に行けるので楽しいです! テラクラシックはやったことなかったのですが、ちょっとハマりそうです…

キャンペーン情報

ペット召喚ガチャリリース記念召喚を回して
最高レアの伝説のペットを狙おう!!

喧嘩道~全國不良番付~

不良RPG

(4.5)

「今日から●は」や「湘南●愛組」ようなテイストがお好きならマストでDL
シンプルなコマンドで遊べのが逆にハマる☆

おすすめポイント
  • 男性キャラだけと思いきやかわいい女性キャラも多い
  • サクサク進めて暇つぶしにもってこい
  • シンプルだけどキャラのカスタマイズ性は意外と高い
ユーザーの口コミ

バトル好きはいいと思います
★★★★
 バトルが本格的なのでバトル好きはいいと思います。難しい操作はいらないのでストレスもたまらないしやりこみ要素もしっかりありますね。

最高ですね。
★★★★★
友達と一緒に始めてみましたが、難しい操作も必要ないのでまだ序盤だけどサクサク進むしかなり楽しいです。

無課金でも楽しめてます。
★★★★
操作は難しいところは特にないし難易度のバランスもいいから気軽に遊べるアプリだと思います。

攻略情報

序盤から最強の不良軍団を結成してロケットスタート!!
11連ガチャ毎日無料!!

Exos Heroes

ビジュアリズムRPG

(4.8)

総勢200人以上のヒーローたちが集結!
家庭ゲーム機で遊んでるような美しいグラフィックとゲームボリュームを誇るビジュアリズムRPG!

おすすめポイント
  • 無限に引き直しが可能なガチャが用意されているので最初から好きなキャラで冒険することができる。
  • 2Dで彩られた広大なフィールドを自由に探索することができる。
  • オーソドックスなターン制バトルを、大迫力かつヌルヌル動く演出で楽しむ事ができる
ユーザーの口コミ

自分は、完全無課金
★★★★
とても良いゲームだと思います ガチャも★6も出ますし…ノーマルクエストは進めていく分、難しくなりますが装備や強化などしていけば勝てるようになる。 あと自分は、完全無課金です。

これは面白い。
★★★★★
これはスゲーおもしろい。スゲー石配るし、スゲーレアなキャラもでる! と、アホみたいに書きましたが、実際に遊んでみれば分かると思います。何せキャラ、ストーリー共によく作られていて、ゲームの世界に引き込まれました。 よく聞くセリフですが、久しぶりに面白いと思えるゲームに出会いました。 

家庭ゲーム機でゲームしてる様な感じ。
★★★★
普通に面白い!なんか今までのソシャゲと違って家庭ゲーム機でゲームしてる様な感じ。昔のRPGを匂わせる。オススメです!

キャンペーン情報

総勢156名のヒーローが対象
初回無限引き直しガチャ無料!

マフィア・シティ

美少女放置RPG

(4.8)

結構、お色気シーンもありwww
闇社会の世界観を存分に楽しめるチンピラ成り上がりゲーム

おすすめポイント
  • 「えっ!?」というような思いがけない展開が多くてエンタメ要素高い!
  • 動きもスムーズでアクションシーンは映画みたい!
  • 非現実的な世界でありえないコトができるのでストレス発散できる!
ユーザーの口コミ

ここまでの際どいゲームはひさしぶりですね!!
★★★★★
とにかく最初の秘書がセクシー!谷間がすごい!太もももエグい!!ゲーム性は正直どうでもいいですとにかく秘書がヤバスギィ!

最高のアプリですね‼️
★★★★
僕がボスなのはすごい楽しい。😀女と一緒にデートもできるのも楽しい。😀

闇社会を楽しめる
★★★★★
最初は何が何だか分かりませんでしたが、毎日少しずつやっていくにつれてその世界観が分かり、最近は楽しく遊んでいます。海外のプレーヤーとも交流できるので皆さんもどうぞ気軽に闇社会を楽しんで下さい。

キャンペーン情報

\面倒なリセマラ不要/
世界中のボスたちと一緒に戦い、マフィアの世界を支配しよう!

極夜大陸

美少女放置系MMORPG

(4.8)

ポップでカラフルな3Dのファンタジーが魅力のMMORPG
豪華な声優陣が、より一層世界観を引き立てている仕上がりに!

おすすめポイント
  • 初心者でもサクサク遊べる(爆速でキャラのレベルもあがる)
  • いわゆる放置系なのだが、アプリを閉じている時間も成長が止まることはない「オフライン収益」が発生するシステム。
  • 美少女キャラのアバターも充実。強さに応じて変化していくファッション要素もアリ
ユーザーの口コミ

 かなりいいゲームです。
★★★★★
レベルアップが早いです。これからも続け行きます

暇つぶしのゲームとしてはかなり楽
★★★★★
フルオートなので暇つぶしのゲームとしてはかなり楽 無課金でもサクサク進めるのが良いところ。課金ゲーと言う方もいらっしゃるかもしれませんが、これからも無課金方針を貫きたいです

ガチャ好きなら楽しめる!!
★★★★
【良い点】 ・グラフィックスがいい感じ! ・無償ダイヤが結構もらえて、しかも結構使える ・主題歌(?)が何気にいいw ・縦画面なので片手で遊べて楽 【改善希望点】 ・キャラ選択肢がもっとあると嬉しい ・自分が操作する余地がもっとあるといい

キャンペーン情報

リセマラまでの所要時間は約12分!!
無料50連ガチャ
引いて
限定装備やアバターをGETしよう!!

[PR] 卓越伝説

放置系RPG

【ダウンロード不要】
サクっと始めたつもりが、どっぷりハマりましたwww
そして無料でもとことん遊べます(^^)

おすすめポイント
  • 全てがオートで進行していくので手間要らずで遊べる。
    そして開始からわずか数十分程度でレベルが3ケタに到達する爆速放置ゲームシステム!
  • ビジュアルやエフェクトが素晴らしすぎて、オートで展開するバトルを眺めているだけでも最高に面白い!
  • インストール不要のブラウザゲームなので、シチュエーションによってスマホだったりPCだったりとデバイスを切り替えてのプレイも可能。

編集部イチオシ

\ダウンロード不要で遊べる/
たった
5秒
でゲームスタート!!

三国志名将伝

美少女三国志RPG

(4.8)

フルボイス仕様のかわいい武将が盛沢山
美しい演出が魅力的な三国育成RPG。"推しキャラ"を見つける楽しみも♪

おすすめポイント
  • 世界総ダウンロード数3000万を突破したタイトル(日本リリース=20年11月19日)。
  • 日本では新しいタイトルなので、配布等のイベントが盛り上がり中!
  • ガチなヤツではなく、ファンタジー・美少女要素の強い三国志。
ユーザーの口コミ

三国志系ゲームの中では神ゲー
★★★★★
割と神ゲーに近いのでは?三国志名将伝は美女・美男に描かれた武将たちがたくさん登場するお手軽フルオートバトルの三国RPGですよ~(*^_^*)三国志大好きって人も、遊んだことないけど興味ならあるって人はぜひ遊んでみてほしいですね~フルボイスで武将たちが喋ってくれるのですぐ飽きちゃう・・ってことは無いかと思います!ライブ2Dで揺れている姿はいつまでも眺めていたくなります~~(*^_^*)三国志名将伝は個人的に癒やし度マックスのゲームなので仕事の疲れはここで癒やしてもらってます!みなさんも遊んでみてね~~!

文句なし
★★★★★
全世界3000万ダウンロードは正直にすごいなと思い自分もダウンロードしました。見た感じで大体どんなゲームなのか想像していましたが、想像していたよりお手軽に楽しめるなって感じました。その理由はオートバトルの機能が搭載されているゲームだからですね。さらにフルアニメーション&フルボイスストーリ―なので三国志の世界を十分に堪能できます。ガチャはちょっと渋めな気がするのでそこだけもう少し改善してもらえれば自分的には文句なしですね。

ガチャ排出率も悪くない
★★★★
無課金で頑張ってます!ストーリーやってれば元宝はいつの間にかたまってる感じ

キャンペーン情報

\事前登録特典配布中/
元宝x1350
高級登用書×10(ガチャ10回)
などの豪華報酬が全員貰える!!

ファントムオブキル

カードバトルRPG

(4.0)

説明不要の本格的タクティカルバトルRPG。
美しいキャラクターを鑑賞するだけでも価値あり!
キャラクター全員がセクシーな水着姿になる「海上編」もGood!

おすすめポイント
  • 片手でも可能な戦略性のあるシミュレーションゲーム。
  • オート戦闘機能や2倍3倍の早送りモードなど、サクサクプレイできる。
  • ストーリはアニメで演出され、キャラクターボイスで世界観に入り込める。
  • 海上編ではキャラクターが全員水着で楽しめる。
ユーザーの口コミ

やり込み要素が高い
★★★★★
育成システム等、他のゲームとは違った独自のものが多く十分な知識がある上でプレイするとすればかなりやり込み要素が高いゲームになっていると思います。アップデートで使い易さも中々の物になって来ており、やるかどうかで迷ったらまずやるべき。その上で続けるかどうかを考えて欲しい。そう思います。

個人的に過去最高傑作かも!?
★★★★
同じような他のゲームに移っても、結局は戻って来てしまう。出来が良いんだよ、ホント。いらんもんとの抱き合わせガチャ、今までのキャラがゴミになる新キャラだけなんとかして欲しいけど、それでも他のゲームよりは大分良い。

キャラが反則級に可愛い(笑)
★★★★
とても面白いです。 イラストも3Dも綺麗でかわいいキャラが多くてよい。 アプリもさほど重くなくていい。 初心者向けにガチャやレベリングも優遇措置があるので 面白い!と、のめりこんだ人には育成し易い。 ただ、スキルの意味やキャラ育成もリリースから長いだけ あって一部複雑なので、知り合いに教えてもらわないと 混乱してしまいがち。 (「必中」と書いてあっても中らないとか・・・) 5周年間近ということで、今後にも期待できます。

Ash Tale-風の大陸-

MMORPG

(4.5)

絵本のような世界で癒やされながらかわいい仲間たちと冒険できるMMORPG!!
アクションだけでなく、作物を育てたりニワトリを飼育したり農場シミュレーションも楽しめる「癒し系」のゲーム!!

おすすめポイント
  • 味方キャラも敵キャラも可愛すぎて癒される
  • パートナーを作って結婚することができる
  • 作物を育てたりニワトリを飼育したり農場シミュレーションも楽しめる
ユーザーの口コミ

1日中遊んでいられます♪
★★★★★
めっちゃやり込みがいのあるゲームですねー。キャラデザもすごく好きだし音楽も最高です。全体的に良く作られていて完成度が高いと思います。

とてもおすすめ
★★★★
よくあるアクションゲームと一緒でシステムはとても馴染みやすいものでした!グラフィックスやバトルエフェクトに関しては他のゲームよりも綺麗で、動きとかもサクサクで戦っていて爽快感みたいなものもちゃんと体感できます!またこれはこのゲーム独自なのか分からないけど、プレイヤーが戦闘中にかわいいキャラクターに変身できるのが面白いと思います。ソロでも十分楽しめるし、マルチも普通に面白いので、とてもおススメです!

キャラに癒される( *´艸`)
★★★★
可愛い癒し系のキャラクターが多くて、世界観もとても綺麗です!もうかれかれ2か月は続けてますが、日々やることが多くて全然飽きません。最初のうちはコンテンツが解放されてないものもあるので、退屈かもしれませんが、全部のコンテンツを開放してからこのゲームは面白くなるので、皆さんも是非続けてみてください!イベントの開催頻度は多くて、無料配布等も多めなので、比較的こういうゲーム初心者の方でも入りやすいゲームだと思いますよ。

ちょいと召喚!モンスターバスケット

ファンタジーRPG

(4.6)

毎日33連ガチャが引き放題!!星5が出まくりで気分爽快!!
ファンタジーRPGの決定版!個性豊かなモンスターたちと一緒に異世界を大冒険!

おすすめポイント
  • 毎日11連ガチャ+おかわりで22連ガチャが引けて楽しい
  • ファンタジーな世界観のストーリをテンポよく楽しむことができる
  • モンスター育成やギルドなどシンプルかつやり込み要素が多い
ユーザーの口コミ

ガチャが引きまくれて楽しい
★★★★★
ガチャがとにかく星5が出まくるのと、無料で回せることが多くて楽しいです。欲しいキャラは出ないけど(;´д`) でもうさぎのかぐや姫がいるのでそれだけで神ゲーと思ってます!!

協力プレイが楽しい
★★★★
ギルドの仲間と一緒にイベントを攻略したりギルド対ギルドのバトルもあってワイワイ楽しめます!チャット機能も充実していてゲームプレイ中にも楽しくチャットをしてはしゃいだり連携をとったりできて言うことなしですね!

サクサク進む
★★★★
序盤がサクサク進んで楽しいから、そこでハマって続ける人が多いんだと思いますね。ギルド要素も面白いので、本気で楽しみたい人は友達を誘って一緒に遊ぶとより楽しめるかと思います。自分も絵柄が好みだったので始めただけだったのにすっかりはハマっちゃってますね笑

キャンペーン情報

11連ガチャが毎日引ける!
しかも!!
今なら
毎日33連ガチャ無料引けちゃいます!!

幻妖物語-十六夜の輪廻

美少女RPG

(4.5)

イベントも充実!
結婚、子育てできたりとイロイロが面白い!
フルオートでサクサクできるおススメなMMORPG

おすすめポイント
  • アバター衣装がかわいくお洒落
  • コンテンツやイベントがとにかく豊富
  • 子育てが充実してる
ユーザーの口コミ

とてもよくできてきるとおもいます!
★★★★★
 エフェクトやキャラ、世界観なんかも綺麗でやり込み要素も充実していて、仕事してたり片手間で出きるのがいいです! Vipが上がりづらいのはありますが、放置特有の長くやってる人ほど利点があるのは全然いいと思います! これからも応援しています! 

オート機能が良い感じ☆
★★★★
 他のゲームのオートみたいに変なところへ入り込んで身動き取れない現象は今の所有りません☆ キャラも選択肢が多くてこれからが楽しみです!

放置プレイも可能
★★★★★
サクッと楽しみたい人はいいかもしれないです。オート機能が充実してるので放置プレイも可能。レベルが上がりすぎて経験値のインフラが起きている気がする。億とかねwまぁ、無料でここまで楽しいならいいんでないですか?

キングダム オブ ヒーロー

タクティクスバトルRPG

(4.5)

あなたはどのキャラが好み!?
主人公のアーサーと仲間たちが織りなす壮大な物語を体感できる
戦略タクティクスバトルRPG

おすすめポイント
  • お気に入りのキャラを育てて自分だけの最強の英雄を作り上げることができる
  • ヘキサマップで展開されるテンポよいターン制バトルが実に快感
  • オート機能や倍速モードがあるのでちょっとした空き時間でも遊べる
ユーザーの口コミ

長く続けられそう
★★★★
絵も好みだし、オートモードも見ていて面白い。システムはまだわからないところがあるけど、徐々にやっていけると感じる。

楽しい!
★★★★★
簡単にキャラがレベルマ、最大覚醒、最大進化までいけないところが良い!じっくり育てられる!

イベントも多いので最高
★★★★
奥が深くてやり込めます!表向きは単純ですが、ルーンによって他の人と同じキャラが全くのべったりキャラに変わりますwイベントも多いので最高です。

キャンペーン情報

今なら星5英雄確定チケット必ず貰える!!

[PR] Rise Of kingdoms

育成型戦略SLG

(4.2)

人気メーカーの新作は、期待より斜め上にいく面白さ!
全世界ダウンロードが4500万を突破した超人気SLG

Toon Blast

爽快パズル

(4.9)

「中毒性がヤバい…」
是非とも音を出してやりたいブロック破壊が爽快なパズルゲーム

おすすめポイント
  • プレイ中に広告がでないのでストレスなくできる。
  • コンボを作ってブロックを壊すのが爽快でストレス解消になる。
  • オフラインでもできるので通信制限を気にしないでサクサクプレイできる。
ユーザーの口コミ

気分爽快
★★★★
なかなか中毒性がありますね。レベルが上がっても難しくなると言うわけではなく、簡単なステージと難しいステージがバラバラなようです。続けさせるのが大事だからかな。苦労したステージがクリアできると爽快です。

最高の暇つぶし
★★★★★
カンタンなパズルゲームなので暇つぶしにインストールして損なし、簡単なだけに頭を使いちょうどいい!簡単パズル、可愛いキャラクターも出てクマのリアクションも見応えあり。ゲーム中に角にでて残りプレイ数によりリアクションが違うし意外と可愛い!

オフラインでも出来る
★★★★★
オフラインでも出来るので、通信制限を気にせずプレイ出来る ゲーム性も気軽で、暇な時や仕事の休憩時等のちょっとした時間潰し程度にやるのに向いてる そこそこ頭を使うが、極端に難しいというわけでもない 個人差はあるが、自分の場合1ステージあたりのクリア時間は数分程度 気軽にストレスなく楽しめ、極短い時間でプレイ出来る良いゲームです

Call of Duty Mobile

FPS

(4.8)

全世界で人気のマルチバトルシューティングゲーム!
100人がぶつかり合うバトルロイヤルをやチームで勝利を目指す5vs5のデスマッチで寝不足覚悟で戦おう!!

おすすめポイント
  • 自動射撃や、練習モードなど初心者でも始めやすいシステムがあって気軽に始められる。
  • 有名FPSのモバイル版なのでとにかくユーザーが多い。
  • 5vs5やバトルロワイアルやゾンビ討伐などの多彩なモードと操作感の良さ。
ユーザーの口コミ

初心者でも普通に楽しめます。
★★★★★
自分は昔からCODが大好きで待ち望んでました!普通に武器などもランクでゲット出来るので課金などする必要もないと思います。画質もよくヌルヌル動くので普通に楽しめます。砂もとても簡単でPs4などでは使いませんがモバイルでは使ってみるのもありかなと考えています。やはり今までやってきたスマホゲームの中でダントツで面白いです!

とても面白いです。
★★★★
ゲーム自体は他のFPSと同じですがアタッチメントとか装備が出来るのがまた良いです。バトル・ロワイアルモードでは多少画質は粗いですが荒◯みたいにスマホ自体が熱くなったり重くなったりはしないので充実して楽しめます! 

最高のモバイルFPS
★★★★
間違いなく現行モバイルFPSにおいて最高峰の操作性、Bulletforceのような老朽化...ではなく比較的以前の作品と比べると流石に重いがそれでも比較的快適な動作性、バランスの取れた武器性能、モバイルの中ではトップクラスにスピーディで快適なプレイヤーの挙動。 モバイルFPSの次元が一つ上がったと感じました。 Nuketownのような旧作マップがしっかりと再現されているのも高評価。最もあのマップは全方位に射線が通る場所が入り乱れすぎてCoDのようなTTKの短いFPSのマップとしてあまり優れていないものなのではないか...と思わなくもないが、これはCoDMobile固有の問題では無く旧作からの、尚且つ好みに依る点なので星には考慮せず。他のスマホFPSはCSやCoDからまんまパクったようなマップばかりだし。 総評としてはモバイルFPSにおいて間違いなく操作性、ゲーム性、その他全体的に見て最高峰の作品。モバイルFPSが好きな人、モバイルFPSを舐めている人、モバイルFPSを始めたい人は是非。